Мало жизни

Николай Остроков
Зачем мне небесная высь?
Безграничное синее небо,
Для чего мне нужна
Чистота облаков?
И не нужно мне
Наслаждение райских садов!
Я здесь, случайный гость,
Хоть и встретили меня тут радушно,
Но от небесной выси,
Мне становится сильно душно.
Мой маленький след на земле,
Смоет первым дождём,
И эхом раздастся крик в голове,
Вернись, ведь мы тебя ждём!
Друзей моих мне еще долго не встретить,
И пусть долог будет их путь,
Не печальтесь сильно обо мне,
Меня уж не вернуть.
А я вас тут подожду,
Сяду на пороге небес,
А когда я дождусь,
Я вам на встречу пойду,
Удивляясь, что вы так скоро пришли!
Жизнь проходит большими шагами,
И порой, норовит пуститься вскачь.
Сколько всего сделано нами,
И сколько всего мы не успели,
С земли на небеса,
Мы белыми птицами улетели.