Сила добра в совести

Наталья Берёзкина
Отпусти тот урок от себя, отпусти,
За собою всегда ты гляди,
Научись понимать и тогда…
Всё откроется вдруг, и не нужною будет слеза.

   Он учил и берёг,
   Развивалась душа…
   Но единственный миг,
   И другая стезя.

Закалённою стала душа,
В мир пойдёт, даже если в суме ни гроша,
Крепче нервы, а сердце зовёт:
*Радость будет…в программе записан черёд*.

   Если ты помогаешь любя,
   Значит верной дорогой была.
   Даже если в полынье размер небольшой,
   Барахтайся, и будешь спасён.

Солнце греет лучами природу,
И на лица румянец кладёт,
Обитает в пространстве надолго,
Будто знает: * Улыбка придёт*.

   Много фальши, неверных решений
   Торопливость порою несёт,
   Ну, а если послушаешь совесть,
   То узнаешь, зачем ты живёшь.

Если ладишь с ней, веришь,
Как на полке все мысли твои.
Так бери их, вникай, не нарушишь…
Ведь они –обереги твои.

   Много думать- тяжёлая ноша,
   А у дел- неотложность своя,
   Включайся; быстрее и лучше
   Станет жизнь, наполненная силой добра.

   запись 10.03.2021