Скит

Антон Образцов 2
Запоздало как-то, как-то так.
Мертвый младенец слов,
Играет бежит, раз и раз
Слышно из под оков.

Словно роса он возник в темноте,
Эти глаза говорят о Весне.
Этот порог шелестит бирюзой,
И нету другой дороги такой.

Скит Гефсиманской влечёт тень за тень.
Упала на рану ночная мигрень
И водосток водицы святой,
Снова поёт, снова поёт про покой.