Коротко и ясно. 2. 32

Фёдор Городов
       ПРИНЦ И НИЩАЯ

Правительство охаживает спорт,
Не видя в том особенной дилеммы
И на десерт имеет, но не торт,
А околоспортивные проблемы.

Зато литература на мели,
Барахтается, как свинья, в надире.
Затоптана во прахе и в пыли,
Приблудная на Прозе и в Стихире.

09.02.2021.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Опять на жизнь нам жалуются "звёзды",
Как тяжело им (будто нам легко!),
Как им претят уютные их гнёзды,
Как надоело птичье молоко!

10.02.2021.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   А   С У Д Ь И   К Т О

Привыкли мы смотреть на вещи косо,
Ломиться напролом и на ура,
Не видя дальше собственного носа,
Зато судить других мы мастера.

10.02.2021.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ

Для Достоевского вы - бесы,
Борцы с диктатором - для вас,
Вы - оппозиция для прессы,
Иуды для народных масс!

12.02.2021.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.