Мамин свет. Премьера песни

Валентина Паевская
Многие ещё помнят время, когда праздник 8 марта называли маминым днём.
Маме, самому близкому и дорогому человеку, посвящена эта песня, написанная в соавторстве с прекрасным поэтом и композитором Валерией Салтановой.
 
Музыка Валерии Салтановой
Слова Валентины Паевской

 
МАМИН СВЕТ 
 
1
С мамой я бедой любою
И тревогой поделюсь:
С мамой можно быть собою,
Не скрывать под маской грусть.
Сколько бед преодолела,
Улыбаясь и шутя,
Чтобы шло по жизни cмело
Повзрослевшее дитя.
 
Припев:
Мамин свет всегда со мною –
Тихий, точно образа.
Пусть обходит стороною
Старость мамины глаза.
 
2
Дай мне, мама, самый мудрый,
Воскрешающий совет –
И опять забрезжит утро,
И поманит вдаль рассвет.
И с молитвой материнской
Отправляясь в дальний путь,
Поклонюсь ей низко-низко
И шепну тихонько: «Будь!..»
 
Припев:
Мамин свет всегда со мною –
Тихий, точно образа.
Пусть обходит стороною
Старость мамины глаза.
 
3
Пусть судьба – учитель строгий:
Не удержишь на весу.
Я по жизненной дороге
Слово мамино несу.
А найдёт тоска-кручина –
Сердце чуяло не раз –
Достаёт со дна пучины
Свет её родимых глаз.
 
Припев:
Мамин свет всегда со мною –
Тихий, точно образа.
Пусть обходит стороною
Старость мамины глаза.
 
Домашнее видео. Партия фортепиано – Валерия Салтанова, студийная запись.
https://vk.com/video477537300_456239124