2020

Александра Воропай
Привет, я ваш ужасный 2020-й!
Я и рыжий у вас, и конопатый, и деда убил лопатой...
Я просто год, алло, ребята.
Вы сами придумали эти деления,
Чтоб не было страшно плыть в безвременьи.

Это я прерывал курс антибиотиков и вырабатывал резистентность к бактериям?
Сижкой дырявил лёгкие как моль материю?
Это я все кусты и моря засрал пластиком?
Теперь живите, как в страшной фантастике.
Это я сжигал сухую траву и устроил пожар в Чернобыле?
А вы, бобры и зайцы, корчьтесь в огне от боли.
Не убивайте, писали ж ещё на папирусе.

Да я и сам не рад этим вирусам.

Я просто хороший кругленький високосный,
И задаю вам все эти вопросы,
Чтоб вы не валили на абстрактное зло
То, что выходит из ваших рук само,
Выходит из ваших голов во двор,
И там устраивает террор,
Конечно, многие из вас хороши,
Делают всякие вещи от души,
Но так вышло, что все сплетены в огромный комок,
Поэтому вместе учите этот урок.

6.01.2021