Одни и те же фразы заезженной пластинки

Павлина Вальковская
        Одни и те же фразы «заезженной пластинки»:
        Меняются местами брюнетки и блондинки,
Шатенки, рыжевласки… И снова всё по кругу…
Вчера была любимой: три дня и «место друга».

        Нет сил остановиться, а «завязать» – желанья.
        Одна боязнь жениться, так много «до свиданья!».
Лишь статусы мелькают: «любимая» – авансом,
Разложены на вечер все фото вновь пасьянсом.

        Придумана интрига: опомниться – нет шанса,
        Продуманы до взгляда детали для «сеанса».
Вознагражденье ясно – ловец Души искусный:
Лань загнана в ловушку. Конец банально-грустный.
        …
        И кто так смог обидеть?! Отказом ли, насмешкой…
        Теперь – игрок по жизни, расплата всегда «пешкой».
В погоне за мечтою – ей место «королевы».
Но ошибиться можно! На дно пасть в «разогреве».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»