Брату...

Анна Трескулова
Я снова в даль твою смотрю…
Хоть без оглядки и не смело,
А с мыслями, что так люблю,
Как я, наверное, хотела.

Мы думаем, что, вот, потом,
А вот потом не настаёт…
Душа безмерно слёзы льёт
И сиротеет отчий дом,
И вечно в гости ждёт… потом.

К чему беда, скажи, настигла?
И что теперь сказать…
И, если б всё не так, как было…
Чего могли б мы ждать?...

Наверное, ходили б в гости
И ели пироги.
Теперь, увы, в могиле кости
И молча: «Помоги».

Спустя года лишь боль тупая,
Любовь, как оберёг.
Я до сих пор не понимаю –
Себя как не сберёг?
Ты старший брат всегда
И сильный, казалось, как скала…
Прошли года
И жизни правда как-будто всем лгала.
Я в даль смотрю,
Там в прошлом завтра.
Знай, что тебя люблю –
Что правда.