Зависть

Виктория Тищенко
Холодный камень. Солнце-истукан
в пыли июня. Тень. Края терраски.
Открытый томик. Пламенным стихам
завидуют мечтательные глазки.
 
«Как сказано! – знамение векам».
Глаза гранита стихше-неподвижны.
Завидуют не созданным пока
стихам, что новым пламенем напишут...