Те же люди

Анастасия Прозоровская
Скрежет замка,
Как будто елозят в стену.
Щелкнула камера (или затворка двери?)
Взглядом блуждая - за что зацепиться мне бы?
Пока что-то шепчешь, невидимо крадучись ты.

Теплешься рядом. /Я взглядом буравлю стену./
Что-то бормочешь./ Уставилась в потолок./
В спину втирая крем и свою поэму,
Тащишь в уромный и мрачный свой уголок.

Руки ползут. /А мои повисают книзу./
Губы плывут. /А мои, чуть дрожа, молчат./
И потакая своим временным капризам,
Вторишь, как мантру, стелешь, как на парад.

В голосе - сиплость, а мысленно - только тени
Яростных дней, обид, завываний, боль.
Самое худшее слышалось - это "верь мне",
Только не клеилась с жизнью такая роль.

Вроде бы вечер обычный, моя квартира.
Те же цвета, тот же запах и потолок.
Только как будто лишилась я полумира,
Свой коротая в затворках и чувствах срок.

Та же одежда. Прически чуть-чуть другие.
Те же слова. Но голос чуть-чуть не тот.
Те же глаза. Но тела не срослись, чужие.
Та же улыбка, и вроде бы даже рот.

Всё так знакомо и так далеко от сути.
Действие то, но а чуство - как будто нет.
Те же зашли и вышли, встречаясь, люди,
Только как будто спутавши пару лет.