Весенняя кантата для ежа

Клименко Ольга
Вчера с берёзы капнул  сок
На спящий у корней клубок.
Запела нежная  струна:
-- Пора,  проснись – уже весна!
Мигнул спросонья вялый ёж:
-- Что происходит – не поймёшь.
Фырчит из листьев чуткий нос:
Неужто кончился мороз?
Зверёк почуять очень рад
Фиалки тонкий аромат.
Услышал ёжик птичий хор,
Стряхнул с иголок зимний сор.
- Мне б вместе с птицами взлететь
И в небе серенады петь!
 Душа мелодией  полна –
Ведь дирижёр сама Весна!

(рисунок из интернета)