Измыслители

Каган Султанов
Они измыслили богов,
На свете ложных озарений.
Но, бог не дал на то основ,
И в этом камень приткновения.

Как не старался человек,
Проникнуть в тайну мироздания.
Конечным оставался свет,
Во всех основах понимания.

И бог его хоть и един,
Но получался материальным.
Поскольку чувствами одним,
Он понимает что реально.

И откровения ему,
Услышанные от другого.
Скривили стройную конву,
Удар - пожалуй для любого.

Ну как изменишь сотни лет,
Потраченные в пустую.
Учения в основе - блеск,
Сияние в явлениях святого.

Как говорить, что не воскрес,
Как говорить, что нет явления.
Как отрицать священный крест,
И Бхагавана проявления.

А между тем, бог всеже есть,
И он, за восприятием живого.
Не материален, но лишь весть,
Для духа, по сути же такого.

Тот распознает, в ком есть дух,
И отличит при различение.
Касанье, запах, зренье, слух,
И вкус, не дарят откровения.