Попал коль в мир страданий

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Попал коль в мир страданий,
то время зря не трать –
ушла чтоб дурь метаний,
позволь страстям взыграть.

Душа, не зная стона,
сгорает в них дотла,
а для остатков оной
есть божия метла.

Себе лишь тот не шкодит,
кто средь мирских потех,
сдав суетность, приходит
к предельной простоте.

Но, кто к рожденью свыше
не зрит досель пути,
рискует тот услышать,
куда ему идти.

210311_04