Серый ёж

Любовь Маркова-Неня
Серый ёж проснулся раннею весной.
Солнцу улыбнулся, зашуршал листвой.
Словно одеяло, сбросил листья прочь.
Быстренько умылся. "Так, кому помочь?"
И помчался ёжик на коротких ножках
По неровной мокрой мартовской дорожке.
Ожидают ёжика важные дела.
Серый ёж проснулся. Всё. Весна пришла!

24.03.2009 г.