Мать Земля

Любовь Строгова
Нет, земля наша вовсе не скудна,
И, хотя она в бедах томилась,
И ей было и больно, и трудно,
Но под игом она не сломилась.
И земля не бедна вовсе наша.
Я просторов богаче не знаю.
И её ни привольней, ни краше
Нет на свете от края до края.
Только надо нам всем по сыновьи,
Словно к матери, к ней относиться.
И она с материнской любовью
Будет нами пред всеми гордиться.