Снова про любовь

Михаил73
Любовь идет по наши души,
На сердце оставляя шрамы.
Лапшу нам вешает на уши,
Разыгрывая жизни драмы.
 
Своими нежными руками
(Ласкает первой, бьет второю)
Незримо управляет нами,
Вгоняя в крайности, порою.
 
Две стороны одной медали,
«Они равно душе желанны.»*
И мы откажемся едва ли
От этой горько-сладкой манны.
 
Мы покоряемся без боя,
Кидаясь в омут с головою.
Мы забываем "где я?", "кто я?",
Сметенные ее волною.


*строка из стихотворения Блока.
Конкурс Беседа с классиками
http://stihi.ru/2021/03/03/6021