3. Я слышу музыку моей души

Елена Вагнер Федосеева5
Тональности 21-го века.
3. ( по мотивам, вариант)

Я слышу музыку моей души…
Она живая словно певческая птица..
Слышна её гармония  в тиши…
И ритмов, и ладов моих - Царица…
Я напишу на эту музыку стихи…
Раскрашу неуклюжими словами
Все мерности и измерения стихий,
Взгляну на жизнь вселенскими глазами…

Я выйду за пределы низшей плоти,
Раздвину стены матричных идей,
Узнаю Тайны сотворения мелодий,
И напишу «по-новой» Песнь Песней…
Я загляну в себя, узнаю – Кто я?
Увижу Свет… чудесное сияние души,
Я за границей матрицы, у края «моря» -
Космического Океана Божеской Любви…

И временного в вечное преображенье
Свершилось…ключ творения – любовь…
Любовные слова как мысли продолженье,
Ложатся на «экран» моих стихов…
Любовь – как Талисман Преображенья,
Во тьме страстей – как путеводная звезда,
В болезнях плоти - эликсир целебный,
Дарует в горе утешенье, сбережет от зла…

Слова любви – как мириады звёзд на небе,
Разбросаны в галактиках моих стихов…
На миллиарды лет душа «зависнет» в неге
Любовных ритмов, заключенных в море слов…
Рискни! Нырни в моря стихов поглубже…
Или в высоты смыслов Fly… and up!
Открой в себе начало вечное и нужное
Для просветленья разума… свихнулся ты от драк

За пищу, золото, за власть над миром,
 За право называться «лучше всех»,
За виллы на Рублёвке, право быть кумиром
Толпы из варваров…и это есть «успех»?
Что ты, изгой, найдешь в стихах бездонных?
Ты слеп и глух…тебе прозренье не дано…
Сожгу словами-заклинаньями любовными,
Словами-стрелами я уничтожу зло…


Стремящемуся к Свету путь открою…
На «переправах слов» - спасение души…
Огонь надежд я разожгу любовью…
Не спрятаться, не скрыться от Любви…
И животворными, целебными словами,
Бессмертными мелодиями строк,
Которые вне суеты и светских правил,
Вне критики, вне славы… словно Бог
Преобразую мир твой страшный…
Читай, внимай, и душу исцеляй…
Иначе зверь твой внутренний опасный
Со всеми потрохами  «скушает» тебя…

И step by step, возможно, ты успеешь
В корабль межпланетный заскочить….
И слово-за слово, возможно, ты усвоишь,
Любовь – есть компас эволюции души,
Печалей древних, сердца исцеленье…
Любовь,  Надежда, Вера – инструмент
Для мира вечного преображенья,
Любовь – есть ветер перемен….

Она как дверь в немыслимые дали..
Как крылья для полётов на Сатурн,
Как топливо для корабля с мечтами,
Как пальцы чуткие к перебиранью струн
Души и сердца… для звучания мелодий…
Любовь рождает жизнь, творит судьбу,
Не важно время, расстояния, цунами,
Любовь способна прекратить войну…

В Любви мы обретаем Дар бессмертья…
Я выбрала Любовь как Талисман…
И смерти нет…ковид бессмысленен…
Любовь спасает от смертельных ран…
Я сочиню на музыку души  стихи…
Увы, мне не найти пути иного:
Лишь вечное во времени творить,
В межстрочии  стихов – Любовь…

Я помню, что в начале БЫЛО СЛОВО…

11 03 2021, Мск. 03 -32 по мск вр.