Я на небо смотрю из окошка

Ольга Концера
Я на небо смотрю из окошка,
Пятна вижу я там на Луне.
Солнце как-то совсем мутновато,
Мало яркости стало везде.

Я затею сегодня уборку
И помою немного Луну.
И обратной ее я сторонкой,
Разверну и всю пыль соберу.

Облака белобрысою пеной
Поплывут в небесах голубых.
Звезды ярче и воздух прозрачней,
От усилий всех этих моих.

Солнце тоже протру я легонько,
Чтоб светило получше оно.
Жаль, чтоб Землю отмыть, хоть немного,
Нужно издали видеть ее.
                11.03.2021