Рассыпалось лучами солнце

Лиза Вебер
Рассыпалось лучами солнце,
Даруя нам тепло и свет.
Ты погляди в своё оконце,
Сотри с лица тяжёлый след.

Струей любви тебя касаясь,
Чрезмерной лаской напоя,
Лозою будто обвиваясь,
Огнём испепелит тебя.

И, радостью наполнив щедро,
И, озарив любви тропу,
Иссушит властно, незаметно,
С ресниц упавшую слезу.