Мартовские тени Весны

Александр Беличенко
(полушутливо о серьёзном)

На ярком снегу лежат тени Весны -
Высокое солнце так метит поляны,
Что мартовским снегом засыпаны рьяно,
Неся подтверждение власти Зимы.

Сугробы не спрячут Её от Весны,
Напрасно Она защищается снегом,
Ведь снег впредь не будет Зиме оберегом -
От солнца лучи Весне властью даны.

Морозом и солнцем  сраженье ведут
Весна и Зима, две соперницы в марте -
Весна с теплом солнца готовится к старту,
Зима же морозом крепит свой редут.

Мы знаем, Весна побеждает всегда -
С ней зелень приходит, с любовью, цветами,
И Жизнь продолжается в детях, плодами!
А будь что иное, придёт в Мир беда...