Лучина

Александр Гаджиев Малаховка
Ты в моей случился жизни, как лучина,
Загорелся и погас - не получилось.
Всё, что холила, лелеяла, растила,
Как вода ушло в песок. Да я простила.

Видно, жизнь была сыра - не загорелось,
А что было серебра, ушло на стрелы.
Точно в цель все до одной те стрелы били.
От чего ж мы врозь с тобой-то, как и были?

То ли вышло серебра в итоге мало,
То ли золото на стрелы зря меняла...
11.03.2021