С широкой масленицей

Ольга Мезенцева 2
         Благодарю за вдохновение
         стихотворением "Блинчики"
         Ирину Кюне.



С широкой масленицей вас,
Друзья, всех поздравляю.
Пеку блиночки про запас -
Три дня ещё гуляем.

Их много разных в "дефиле"*
С сюрпризами, сметаной
На "подиуме" - на столе.
На вас глядят румяно.

Под стопочку с икоркою
Начнём свою разминку.
Блины на праздник - горкою:
Пустые и с начинкой,

И пышные, воздушные,
И с дырочками ладными.
И с  яркими веснушками
До солнышка так жадными.

Какая же вкуснятина
Веков былых традиция -
Забыть Зимы объятия,
Весною насладиться бы.

Устроим "бабке" проводы
Мы в это воскресение.
У каждого есть поводы
Прощать, просить прощения.

С гулянием на улицах,
Зимы сожженьем чучела.
Ступай же с Богом, путница!
Прости, уж всех замучила!