Не объясняя

Сергей Ермураков
Ничего не объяснял. Ничего не обещали.
Боже, как ей удаётся утолять мои печали,
Заглушать голодный хохот, ставший целью кадуцея,
И вальяжною походкой убегать из-под прицела?

Под эмоциями в мясо тычет ножичек холодный,
Если хочешь больше джаза, то сжигай всё что угодно.
Нам поспеть бы только с миром, дотлевающим снаружи,
Окропить глазницы кровью Купидоновой на ужин.

Остановка в полчаса, чутко слушают нас стены,
Не смолкают голоса, в ритме пульса вьются тени.
Мы терялись столько раз, чтобы встретиться однажды
В безошибочный момент среди звёзд пятиэтажки.

Метафизика - ***ня, мне б обнять тебя покрепче,
Да подкинуть пару треков, создающих этот вечер,
В топку белого огня, в беспределы Абсолюта,
Чтобы выучить слова и распять себя прилюдно.   

Ни блэк джека, ни вендетты, только джаз и порнофильмы,
Словно жизнь катились вместе с колыбели до могилы,
Словно скручены листы, где убийца не дворецкий,
Напиши страницу ты, мне в сомнениях слишком тесно.