Я обнажаюсь только до трусов

Юрий Рожин 2
Стихи, стихи! Вы не даетесь даром.
Вам душу дай. А, ежели не дашь,
Вы - трепотня воскресного базара,
Где сам поэт - не больше, чем торгаш.

Вам душу дай! А сам живи, как хочешь.
Ходи по людям с нищенской сумой.
И дела нет вам, чем ты озабочен.
И жизнь уже не жизнь, а звук пустой.

Николай Бурашников.
_________________________________

И пусть стихи мои похуже и пожиже
И маловато в них душевных слов,
Вы не стесняйтесь, подходите ближе,
Я обнажаюсь, словно клоун рыжий,
Но, до трусов! И только до трусов!