Псевдохайямики и псевдогарики

Геннадий Кудрявцев 3
Не бойтесь в питии утратить чувство меры.
Нос красный?  Хрен бы с ним,
лишь были б мОзги серы.
    =================================
          ДЕМЕНЦИЯ

    Со знаний внушительной суммою,
    накопленной множеством лет,
    стою и пронзительно думаю,
    зачем я пришёл в туалет?
    =================================

   Порок российский вовсе не изжит,
и с ним, похоже, некому бороться:
кто должен бы остаться, тот бежит,
а кто бежать бы должен, остаётся
    =================================
           ПОФИГИЗМ

Настрой критический на нашу жизнь напрасен
на фоне всех проказ из современья.
Ведь, и на солнце нам не видно пятен,
когда мы не хотим испортить зренье.
    =================================

В беде не надо винить джинна.
Винить в ней надо чудака,
чья безголовая иль злостная рука
открыла пробку от известного кувшина.
    =================================
"... и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит"
     (Губерман)
-----------------

Но где-то в предшествии ужина,
в отличие от к труду рвения,
желание жить обнаружено.
Но предан по-прежнему лени я.
     ================================

Дни жизни смешаны подобно картам в масти.
То ласкова она, то как игла колючая.
Жизнь - это сумма удовольствий и несчастий.
Что у кого преобладает - дело случая.
     ================================

Средь толстосумов или публики забитой
с мозгами набекрень от россказней прохвостов,
назваться можно хоть богемой, хоть элитой,
но ими стать в реальности не просто.
     ===============================

"Бутылка без повода круче всего
калечит и губит мужчину,
дурак может пить ни с того ни с сего,
а умный - находит причину"
                И.Губерман

------------------
Кишечника наш пищепровод
открыт не всегда для распития.
А рюмке не надобен повод.
Его безразлично наличие.
      ==============================
Каждый ныряет по-своему в Лету.
Мы иногда забываем про это,
и от кого-то из нас изнутри
довольно зловонные прут пузыри
        19.08.2021
      ==============================