Улыбается март в глаза

Валентина Купоросова
Улыбается март в глаза,
Не заботясь о зимней стуже.
Знает он – за спиной весна
И огромные черные лужи.

От тюльпанов рябило в глазах,
И мимоз, ярко-желтых комочков.
Март уже искупался в цветах,
Шоколаде и звездных ночках.

На согретых солнцем ветвях
Разговоры пичуг бесконечны.
К нам идет, танцуя, весна
Днем и ночью путем Млечным.

Она сходу влетит нам в сердца,
Распахнет настежь окна и двери:
- Заберите тепло и любовь,
Позабудьте печаль и потери!