О ранозаживлении

Сухашвили Анастасия
Не будем говорить о невозможном:
несбыточное звать – напрасный труд.
Уже покрылись раны тонкой кожей,
отброшен бинт и ненавистный жгут,
а ты – опять...
Зачем тревожишь раны?
Ты знаешь, ведь зависит от тебя,
останется ли тонкой ниткой шрама,
уродством ли останется, губя
твои мечты, а может, и не только.
Зачем ты душу рвёшь себе и мне?
Под нами – лёд, он очень, очень тонкий,
не надо проверять, что там, на дне.
Не надо говорить о невозможном,
не стоит трогать незаживших ран.
Давай остынем и чуть-чуть поможем
тебе и мне отдельно. Или нам.