Моя деревня

Татьяна Макарова -Соловьева
Закружило в морозном тумане,
Я иду в этот милый чартог,
Вот бы тройку, старинные сани,
И проеду, где нет и дорог.

Я иду и огни деревеньки,
Теплым светом встречают меня,
Пусть немного замерзли коленки,
Я нагреюсь опять у огня.

У натопленной бабушкой печки
Буду слушать как вьюга шумит,
Как у изб заметают крылечки,
В проводах старых ветер гудит.

Ну а утром я снова замечу,
Снег сверкает, аж больно взглянуть,
Не спеша едет грейдер навстречу,
Расчищая в Чекавино путь.