Бессоница

Александр Пинков
Я не сплю ночами
Выручает только чай,
Меня укачивает, невзначай,
Начавшаяся печаль,
И тут хоть начни кричать,
Но одиночества печать,
Привечающая тишину,
Меня заставит промолчать.
И вроде не рубил с плеча,
Свой крест по жизни волоча,
Терновый куст главу венчал.
Я жив, пока горит свеча,
Пока мотор мой не зачах,
Я буду свой искать причал.