Сюрпризы и подарки

Эллина Габараева
Все настоящие сюрпризы неожиданны,
Подарок в день рожденья-не сюрприз.
Он как рисунок с яркостью невиданной,
Но под него написан был эскиз.

Когда к работе с вечера готовишься,
А сообщают: "завтра выходной".
Вот он, удар приятный ниже пояса!
Ты счастлив, будто ласточка весной!

Сюрприз, когда в траве нашёл копеечку,
Пусть мелочь, но улыбка промелькнет.
Сюрприз, когда на клумбе бросил семечку,
Она возьмёт и в марте проростет!

Когда твой принц влюбленно улыбается,
Вставая на колено пред тобой.
Полосочка на тесте проявляется -
Вас будет трое будущей весной.

Когда один билетик еле выучил
Перед экзаменом в мучительную ночь,
И именно его, о чудо, вытащил,
И рассказал без паузы, точь в точь!

Но вот, когда морально соглашаешься
С болезнью, что продлится целый век,
И вдруг, как гром средь неба, оглашается
Диагноз: вы здоровый человек!
__________________________________
Тот миг, когда груз опадает вниз,
Луч тьмы, будто солнце, ярок..
Это, поверьте, отнюдь не сюрприз!
Это большой подарок...