Цыплёнок

Баер Анжела
Курочка снесла яичко,
потопталась, сверху села
и, расправив свои крылья,
очень долго его грела...

Хрустнула скорлупка тонко-
потянулся наш цыплёнок.
Запищал "пи-пи" тихонько,
вылезая из "пелёнок".

Расколол скорлупку  лапкой,
покрутил своей головкой.
И зевая сладко-сладко,
крылышки расправил ловко...

Жёлтый-жёлтый, как лимончик,
встал на ножки...закачался.
И сказав:"Я твой сыночек!",
к маме-курочке прижался...