Отпустить что-то из сознания

Сергей Сергеевич Радченко
Порой нам нужно отпустить
Тревожные, чумные мысли.
И на реальность свет пролить,
Чтоб острой леской не провисли.

Ведь очень трудно все понять,
Не проясняя даже малость.
Как душу хочется обнять,
Когда внезапно сердце сжалось.

И слёз не расплескав кувшин,
Собрать все это воедино.
Достичь безрадостных вершин,
Тревога пусть шагает мимо.

Все потому что без нее
Сознанию сразу станет проще.
Пробьёт целебный ручеек
Плотину ненавистной толщи.

В которой что-то загнило
И серой массой в кучу сбилось.
Лицо ложится на стекло...
На горизонте прояснилось.( 10.03.2021)