Широкая Масленица

Галина Гавриловна
Заливается  гармошка
Веселится весь народ
Посмотрите! Бабка Ежка
На блины нас всех зовёт.

Эх Масленица!
Угощай блинами:
Со сметаной и икрой,
С  творогом, с грибами.

Расступись честной народ
Скоморох плясать идёт!
Он  блины всем раздаёт-
К молодушкам пристаёт.

Эх, Масленица!
Угощай блинами,
И оладьями с брусникой,
С рыбой пирогами.

Тройка мчится по деревне
Колокольчики звенят.
Лишь  на масляной неделе
Тройка радует ребят.

Эх Масленица!
Вкусные блинощи!
Зятевей  на блины
Приглашают тёщи.

Этот праздник всем на диво!
Песни, пляски и  забавы
У кого какая сила -
Здесь поборются на славу.

Эх, Масленица!
Горит чучело – Зима!
Праздник  в марте  всем по нраву
Наконец  пришла  Весна.