Возвращение света

Анна Салема
Возвращение света
Сквозь оконную твердь...
Для него нет запрета,
Вдруг лучом замереть...
В архаичность построек
Льёт пасьянс плоскостей,
Не на век, но устроит
Восхожденье страстей,
Явь бескрылых полетов,
Беспилотных чудес...
Очень искренне что-то
Пишет небо и лес!
Словно за руку, в танце
За возможность ведёт,
Будут чувства слетаться,
Станет облаком лёд.
Воздух с привкусом счастья
Из нездешних высот...
Бликом ветра касаться
Из оконности  сот!
А я раньше увижу
Всполох света в глазах...
Ветер, чуточку тише,
Что он нежно сказал?
Невесомостью судеб,
Ниоткуда, из вне
Свет родился и будет
От Весны и к Весне!