Она смотрит в темноту

Лия Селиверстова
Она смотрит в темноту открыта дверь.
Уважая тишину, крадется зверь.
Проскользнет ли рядом чья-то тень,
Всё решит она на следующий день.

А пока смотрю я в темноту.
Дверь закрыла, но не ту.
Та зовет своею пустотой.
В мир, придуманный не мной.

Разделяя сущности свои,
Я могу быть светом или тьмой.
Написать бы строчку о любви.
Но кого я вижу пред собой?
В зеркале...