Звать к столу уже не буду..

Иван Бойко 4
Звать к столу уже не буду,
Грустен он ведь для гостей.
Все былое позабуду и
Уйду в страну теней.

В той стране, где край дороге,
Не зажечь душой свечи –
Улетят как пух тревоги
Прокричат «бывай «грачи

На былое нет огласки,
О плохом не говорят
Пятаки кладут на глазки
Словно к свадьбе нарядят!

А потом тебе построят
С подходящих досок дом,
Трубы медные завоют
Каждый бросит земли ком

Путь во «царствие «укажут
Вечным Раем наградят!
Ленты чёрные повяжут,
Чарку выпьют, поедят!

Ну а дальше – чин по чину-
Всё былое – разделят!
Будут лишь искать лучину,
Где огни любви горят!

Иван Бойко 4 /11.03.2021г.