Незваная гостья

Галина Гавриловна
Она стучалась в дверь, просилась:
«- Позволь же наконец зайти!
К тебе  два  раза приходила,
А в третий наконец впусти».

Она стояла на пороге,
Стучала в дверь, просясь зайти.
Всё заболело - руки, ноги,
Болело сердце, жгло в груди…

Собрав последние силёнки,
Я ей сказала громко: «Нет!»
Спасибо дочери Алёнке.
Убралась  смерть на много лет.

Старухе в белом и с косою
Я не открыла свои  двери.
Спасибо всем, кто был со мною,
А больше всех подруге Вере.

Болезнь сказала: - До свиданья!
А я ответила: - Прощай!
Уйди ты прочь! И на свиданье
Меня к себе не приглашай.