Пусть сердца найдутся

Яков Быль
Дивная картинка, для души росинка,
Море, чудный берег, и святого телек.
Волшебство природы – льдышками сугробы,
А вон там сосульки, просто как бирюльки*.

Гроздьями, гирляндой, восхищенья правдой,
Виноградом, чудом и колючим зудом.
Тут бы и остаться, морем надышаться,
Широтой, величьем, искренностью в птичьем.

Как заворожила эта сказка с былью,
Это вам не город с придорожной пылью.
Тут душе свободно, чисто и привольно.
Ветер волны гонит, берег не уронит?

Нет, он тоже с сказкой, добротой и лаской,
Он природу любит и её не губит.
Толь маяк далече, толи место встречи,
Там наверно солнце трогает за плечи.

И луна приходит, с счастьем хороводит,
С звёздами играет, в волнах их купает.
Кажется, прохладно, но с чего-то ладно,
Сердцу с этим сладко, потому и жарко.

Вон бежит забытый, – доброте открытый,
Видно ждёт зазноба в розовом сюжете.
Пусть сердца сольются, – в небо окунутся,
Пусть они найдутся, к счастью прикоснутся.

Пусть они узнают, где мечты летают.
Где они свободны, где они бездонны.
Пожелайте с ними быть и вам такими,
Стать творцами света, доброты и лета.

Ледяной дождище выдал толковище,
Вот и отозвалось, и не показалось.
У природы чувства, где душа искусства,
Где творенье рядом с очищенья взглядом.

Яков Быль 11.03.2021

***

*Бирюльки – игра, которая развивает внимание, логическое мышление, учит выстраивать коммуникационные навыки для общения с другими игроками, что крайне полезно для детей. Также тренируется усидчивость. Дети, играя в эту игру, учатся правильно распределять и концентрировать свое внимание. А березовая брунька - это почка березы. Соответственно, слово брунька можно применить вообще к любому дереву, у которого есть почки.
"Золотое яблочко" - Бирюльки - Старинная русская игра
https://www.youtube.com/watch?v=3SDke9l4IRg

Ты знаешь, как хочется жить....
https://www.youtube.com/watch?v=ItPdMttFkKw
Игорь Тальков - Я вернусь
https://www.youtube.com/watch?v=DFtOELd5pEI
Дарья (Даша Волосевич) - 12 лет - Кавер В.Цой "Кукушка"
https://www.youtube.com/watch?v=8hHW2JNici0