Свет лампочки

Галина Шпадэ
Про всё стих можно сочинить -
Про дом и кошку как лечить,
А я хочу вам рассказать
Когда всем лампочку включать.
Вот наступает вечер в доме,
Уже не видно ничего,
Но только включишь выключатель,
Кругом становится светло.
Тепло и радостно всем сразу
И отблеск лампочки в воде
Играет разными цветами,
Как солнце лучиком в реке.
Хоть лампочка теплом не греет,
Как солнце в небе голубом,
Но если лампочка зажжётся,
То тут же пропадает сон.
И снова хочется резвиться,
Играть, смеяться, песни петь.
Пошить для куколки обновки
И телевизор посмотреть.
Слепить слона из пластилина
И поиграть с рыжим котом,...
Но  только лампочку погасишь,
Как тишина приходит в дом.
                март 2021г.