Скажи, любимый...

Юлия Тигр
Скажи, любимый, ты придёшь ко мне?
И сколько ждать осталось нашей встречи?
Я каждый раз ищу твой лик во сне,
Но лишь, озябши, шалью грею плечи.

Я замерзаю средь угрюмых скал,
Где вечен облик злой, промозглой стужи.
С ней тёплый миг так бессердечно мал...
И в этом мире ты мне очень нужен.

Не знаю я, какой по счёту век
Заклятье нам любить и жить мешает.
В душе царит такой же белый снег,
А я всё жду, когда он весь растает.

Когда весна споёт мне трелью птиц
О том, как чары вьюги с треском пали,
И два дракона в отблеске зарниц,
Спустя года, одним единым стали.