Логика сердца

Новруз
Когда любовь идёт до конца,
И становится логикой сердца,
Всё кажется странно абсурдным,
Как красное небо, и синее солнце.

В ней Вселенская тайна сокрыта,
Она всем разумам твёрдо закрыта.
Побеждать и быть побеждённым -
Только любовь заслуживает это.