Хотела быть Поэтом года...

Людмила Сабанина
Хотела быть Поэтом года,
Чтобы читали все стихи,
Что я писала для Народа,
Но были критики глухи!

Хотела быть Звездой балета,
Чтобы носили на руках...
Так думала, лепя котлеты,
И забывала о стихах!

Хотела быть в театре Примой,
Чтобы дарили мне цветы,
И легче, нежели балериной...
Потом менялись все мечты!

Хотела быть я Дирижером,
Чтобы движением руки
Я управлять могла бы хором...
Как эти мысли далеки!

Хотела быть я просто Мамой,
Но не умею «просто быть»:
«Лепила» дочек я упрямо,
Учила думать, жить, любить!

Хотела быть я кем угодно,
Собою забывала быть...
«Собою быть» совсем немодно:
Стирать, утюжить, щи варить!