Дождь идёт...

Виктор Плут
                * * *



Дождь идёт, как будто
песня
льётся голос по лесам...
До чего ж она чудесна,
Браво!.. Браво небесам.
В моём сердце возникает
задушевный к ней припев.
Меня это увлекает...
Аж, разжалобить сумев...

Самого себя... Повально,
когда дождь идёт, идёт...
Как, по мне, - весьма
нежданно,
мой напев стихами льёт.
Он о грусти и печалях,
о несбывшихся мечтах...
О которых знают в далях,
след оставив во летах.


Ноябрь 2020