Быть собой

Александр Марьясов
Взрослея в жизни будто что теряем,
Понять не можем сущности секрет,
Всё вроде есть, но что-то не хватает, 
Блуждают мысли - что хотим обресть ?…

Жить лишь по полоти  разум устаёт, 
Среди достатка бродит как скиталец,
Ум горделив — «своё» лишь признаёт,
Всем быть собою в жизни не хватает.

Жизнь не своя порою в нас струится,
Ни тем живём чем в сущности хотим, 
В желаньях плотью   не  угомонимся,
Без  веры  нрав  в  душе не победим. 

Нам страх кивает — чего-то не хватает,
Возможно слов из песни — что в душе ?,  
Собой не свой где жизнь как подражаешь,
Согбенна  мудрость в житейской суете. 

Пришёл он к Мастеру с терзанием в уме,
Ему напомнил  —  ты говорил познаю ?,
Что буду мудрым, что делать нужно мне,
Чтоб разум внял что в ней я прибываю… 

Ответил Мастер - в сей мысли не спеши, 
Бежать в слепую с беспечностью опасно,
Сам у людей  —  в  них  право забери, 
Решать кто ты  и  что тебе подвластно.

Один  прискорбно скажет — ты плохой ! ,
Поверив в это расстроишься заметно,
Другой хорошим назовёт, как будто свой,
Ему ты рад  в словах  его приветствий, 

К нам часто в жизни с хулой и похвалой, 
В тебя поверив вдруг завтра предают,  
Пока в них право решать — кто ты такой,
Собой не станешь, а мудрость украдут...

Лишь став  собой  «лицензии» лишаешь,
Всех кто решает в глазах ты их — какой ?,
Без объяснений  смиренья дух познаешь,
С ним Небо мудростью коснётся как рукой….

А.Марьясов…..