Лукоморье. Начало

Света Хохломская
Остановка в три окурка.
Ты устала. Ты одна.
Небо из кошмаров Мунка
– то ли бездна, толь без дна.
Здесь волну не ловят орки,
здесь маршрутки не плывут.
Смотришь тупо в окон корки
год... как несколько минут.
Там краснеют перцы гордо
средь гераньей шелухи,
там врубают "три аккорда",
обнулив твои стихи.

Тихий ангел опустился
с крыши хлебного ларька,
говорят, давно он спился,
и судьба его горька.
Он свернет к тебе с дороги,
крылья сложит за спиной…
Вдруг поймешь – замерзли ноги
и давно  пора домой.
Ты его накормишь кашей,
"перья" с "Досей" простирнёшь,
– Поживёт пусть в двушке нашей,
ангел… что с него возьмешь!

Справишь шубку, шапку, лыжи…
Где бы валенки достать?..
А сугробы-то до крыши!
– Раз! Два! Три!..
Иду искать!
В Лукоморье снег клубится,
да не видно детворы...

– А кабы я была царица, –
не снесло бы головы.

28.02.21