Как свет

Елена Добровенская
Уйду легко от бед и от побед,
Превозмогая раннюю зевоту,
Счастливая, отправлюсь на работу,
Когда меня ты выключишь, как свет.

Да, знаю, не сейчас, скажи, когда?
Вот хорошо бы, если б было лето!
И чтобы от мерцающего света
Амурская светилась бы вода.

Не растворюсь в жужжанье лёгких пчёл,
Не стану ни травой и ни трамваем,
Смотри, смотри, какая я живая,
И как поёт насмешливый глагол!

Щегол и только! Отодвинув тьму,
Поёт о чём? О том, что смерти нет.
Когда меня ты выключишь, как свет,
Мне кажется,  узнаю, почему!