Тихий разговор

Анатолий Трофимов 4
Галине

Нас поутру ждала дорога,
Зарёй гарцуя у ворот,
И, как за пазухой у Бога,
Мы не давали укорот

Ни дням, чей слог не растолкован,
Ночам, чья непроглядна суть,
С прибитой к небесам подковой,
Что вечный знаменует путь.

Во власти праздной суматохи,
Пророчества отвергнув знак,
Мы жили на виду эпохи
Того не замечая, как

Уже владычит в полдень поле,
В бору трубит кукушка сбор!
И в час исходный, поневоле,
Мы затеваем разговор -

Что внятней подлинности ливней
В пределах славы грозовой,
Реки равнины молчаливей,
Травы не громче луговой.