Басня

Анастасия Ладанаускене
Тролль на сосну однажды влез —
И шишками кидать,
Внутри проснулся интерес,
Кто сможет сдачи дать.

Сначала муравьёв гурьбу
Он расстрелял в упор.
Они тотчас, приняв судьбу,
Со скарбом — в новый бор.

Дрозду влетело с тролльих рук,
И стаям прочих птиц,
Оленю, и бурундуку,
И выводку лисиц.

А на медведя у него
Не поднялась рука —
Не захотел, чтобы другой
Ему намял бока.

И вот тролль в тишине один
Сидит, охота есть.
Так далеко видать с вершин.
Глядит — не может слезть.

Хвост прищемила ветка. Ой!
Давай он сук рубить.
И с криком бухнул вниз «герой».
Да шишек всласть набил.

Авторское фото