Море свободы

Артем Мамонов
«навеяно Одессой и морским бризом...»

Море кричало: «спасайся..,
Бросай этот якорь — любовь».
А чайки кричали: «свобода..,
Скорее лови её — вброд».

Ракушками белым по пляжу
Написано слово — «огонь»,
Бери этот факел свободы,
Неси его снова и вновь.

Забудь про обиды, терзанья,
В обители моря — нет слов,
Лишь только одни издыхания,
От песен спокойных китов.

Забудь про минувшее тоже,
Не думай о прошлом совсем,
Найди блик от яркого солнца,
Что дарит морям горизонт.

06.01.2021