Март или Февраль...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Ночью пока отдыхает весна"
http://stihi.ru/2021/03/10/7188


Пятьдесят второе февраля…
Сумасшедший снег вовсю метёт…
За весной соскучилась земля,
Только март дорогу не найдёт…
*****

Радоваться хочется рассвету,
Необъятной неба синеве.
Приговор зиме и пропуск в лето
У весны в цветастом рукаве…
  Ирина Самарина Лабиринт


Зима уже почти пришла к концу.
Уже заметно дни длиннее стали.
Но…ветер снова снег метёт к крыльцу,
И в мрачно сером свете неба дали.
   Анна Вельк-Деер


Весной в России жить обидно,
весна стервозна и капризна:
сошли снега, и стало видно,
как жутко засрана отчизна.
    Игорь Губерман


Настрою компас на весну,
И сердце для неё открою.
Печаль ненужную стряхну
С души невидимой рукою.
   Автор неизвестен



Нынче Весна к нам в Москву не торопится,
Снова с утра минус двадцать один,
Радость одна у нас - выглянет солнышко,
Ну, а пока здесь Мороз господин!

Как же Зиме покидать нас не хочется,
Вот и цепляется, шлёт холодА,
Каждое утро мы видим воочию,
Как индевеют домов провода...

Ждём с нетерпеньем Веснянку-красавицу,
Дни мы считаем к приходу её,
Зимушки фокусы очень не нравятся,
Пусть уж уходит в своё забытьё! !
    *.   *.   *.   *

Отличный экспромт от Юли Бошаровой:

Сороковое февраля -
И 20 минус.
Где март-пройдоха загулял?
Весна:"Подвинусь("
Морозит неподецки блин,
И мысли в шоке.
У музы колом кринолин -
Ещё снежок кинь!

Мой ответ:

Снежок к вечОру обещают,
Опять пугают и стращают,
Мол, нефиг ждать ужо весны,
Она придёт к вам только в сны...
Но нас вапче не испугать,
Мы дружно вспомним чью-то мать,
И выйдем все-таки гулять



     11.03.2021.